Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Выделенная Служба поддержки KIA Quoris: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки
по вопросам, касающимся KIA Quoris

КИА МОТОРС АВТО-5 Официальный дилер КИА KIA Йошкар-Ола Россия Автомобили Сервис +7 (836) 241-32-10
Посмотреть список адресов салонов

Мировая премьера концепт-кара KIA Proceed Concept состоялась во Франкфурте

12 Сентября 2017

Франкфурт-на-Майне, 12 сентября 2017 г. – Сегодня на Франкфуртском Международном Автосалоне IAA-2017 состоялась мировая премьера нового концепт-кара KIA Proceed Concept. Эта концептуальная модель, созданная в европейском дизайн-центре KIA всего в 500 метрах от места премьеры во Франкфурте, дает представление о том, как может выглядеть новое поколение популярного семейства компактных моделей KIA cee’d.

Шеф-дизайнер европейского подразделения KIA Motors Грегори Гийом (Gregory Guillaume) комментирует премьеру: «Proceed Concept – наш смелый взгляд на то, каким может быть представитель следующего поколения семейства cee’d. Унаследовав спортивный дух современной модели pro_cee’d, концептуальный Proceed Concept стал удлиненным хэтчбеком, в котором воплотилась мощность и динамика. Это выражение наших эмоций и страсти к быстрым автомобилям. Преобразившийся pro_cee’d, стал красивее, чем когда-либо».

«Именно pro_cee’d всегда был символом мощности и динамики в семействе cee’d. С момента дебюта модели в 2008 году, pro_cee’d был воплощением нашей страсти к автомобилям и драйву. Появившийся в 2012 году преемник также преуспел в динамике. Но сегодня многие водители в Европе ищут альтернативу считавшимся традиционными трехдверным «горячим» хэтчбекам, и мы стали задумываться о новом воплощении модели».

«Горячий хэтчбек, который стал немного длиннее и просторнее – такой, каким вы его видите здесь – как раз и может быть нашей альтернативой. Это самостоятельный, третий тип кузова, который с новым дизайном сохранил спортивность модели pro_cee’d. В нем сочетается эффектная внешность и практичность. Proceed Concept – наше видение того, как бойкий характер pro_cee’d может перевоплотиться и обрести новую жизнь с новым поколением водителей», - уверен Грегори Гийом.

Экстерьер: внушительный образ, компактные пропорции

 

Приземистый, легкий и обтекаемый Proceed Concept выглядит внушительно, но его реальные габариты весьма компактны. Силуэт концепт-кара дополняется несколькими характерными и запоминающимися дизайнерскими решениями. Линия, обрамляющая зону остекления, продолжается до двери багажного отсека, усиливая акцент на динамичных пропорциях автомобиля. Сочетание стеклянной крыши и декоративного элемента в форме плавника акулы с логотипом GT визуально компенсирует отсутствие центральных стоек кузова. Продольные вставки на нижней части бортов придают завершенность спортивной внешности автомобиля.

Дневные ходовые огни в наше время стали одним из важнейших элементов узнаваемости автомобиля, и все модели KIA можно безошибочно узнать и днем, и ночью. Однако в условиях плохой освещенности, особенно при взгляде в профиль в облике автомобиля зачастую не найти каких-либо интересных дизайнерских штрихов. Для того чтобы подчеркнуть форму кузова в Proceed Concept использовано интересное световое решение. Грегори Гийом рассказывает: «Мы хотели сделать нечто большее и нашли решение, которое получило название Luminline – подсвеченное обрамление зоны остекления Proceed Concept, включением которого автомобиль приветствует приближающегося водителя. В движении это также обеспечивает великолепную узнаваемость автомобиля даже в глубокой темноте».

Среди других визуальных особенностей – рассеянная красная подсветка основных фар, вертикальные сдвоенные отверстия задних воздуховодов и большие, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с рисунком в виде шестилучевой звезды сложной формы и центральными гайками. Рифленая поверхность задней световой полосы напоминает расплавленный металл-ферромагнетик.

Несмотря на то, что внешний вид и пропорции Proceed Concept новы и непривычны, концепт-кар получил немало характерных дизайнерских решений KIA. Ставшая уже культовой форма решетки радиатора «Улыбка тигра» (tiger nose), рельефный капот в стиле новейшей модели Stinger, характерная «угловатая» форма лобового стекла, остекление по всей длине крыши и неповторимое сочетание изогнутых гладких поверхностей и проработанных граней, которыми известен дизайн марки, подчеркивают принадлежность Proceed Concept к автомобилям KIA.

Кузов Proceed Concept (в т.ч. корпуса заменяющих традиционные боковые зеркала камер заднего вида Wingcams, расположенных непривычно низко на передних крыльях,) окрашены в уникальный цвет Lava Red. Такой цвет стал результатом невероятно кропотливого процесса, занявшего целую неделю. Играющий бликами, как будто светящийся изнутри Lava Red – это сочетание в общей сложности 19 нанесенных вручную слоев краски черного цвета, серебряной краски с эффектом хрома и красного тонировочного лака. Цвет невероятно чувствителен к изменениям наружного освещения, его глубина и металлический отблеск еще ярче подчеркивают контуры и изгибы кузова Proceed Concept.

Дизайн салона в стиле haute couture

 

«Цветовые решения и отделка сыграли важнейшую роль при создании этого автомобиля. И наши споры о том, как должен выглядеть салон Proceed Concept и какое ощущение он должен создавать, шли параллельно обсуждениям внешнего вида. В итоге удалось добиться идеальной гармонии, что получается далеко не всегда, - рассказывает Грегори Гийом. – Мы черпали вдохновение в мире высокой моды haute couture. И решили создать по-настоящему уникальную обстановку в салоне, где особый шарм создается использованием материалов в инновационном, необычном виде. Это возможно является обычным делом для модных домов, но отнюдь не для автомобильной индустрии».

Кресла были обернуты более чем сотней метров черного эластана, который был затем вырезан и подогнан вручную так, чтобы создать эффект рифленой, грубой обивки, формирующей неожиданный контраст с гладкой и блестящей передней панелью.

Цвет Lava Red формирует визуальную связь между внешним видом Proceed Concept и его интерьером. Источником вдохновения для впечатляющей цветовой гаммы салона стала неукротимая мощь извергающегося вулкана. Цвета варьируются от светлых огненно-красных оттенков до темных угольно-серых и матово-черных. И передняя панель, и рулевая колонка окрашены в тот же красный цвет Lava Red, что и кузов. Создается впечатление, что капот буквально втекает в салон, как поток лавы. Панели дверей покрыты блестящей, окрашенной вручную тканью, цвет которой градиентно меняется от глубокого черного сразу под линией окон до отражающего красного в зоне ног.

Щиток приборов и горизонтальная панель дисплея мультимедийной системы интуитивно понятно отображают три режима движения. Каждый получил собственное цветовое обозначение: красный цвет Lava Red (спортивный GT-режим), зеленый Forest Green (экологичный режим «Есо»), белый Ghost White (беспилотный режим «Autonomous»).

Четыре раздельных, но соединенных попарно кресла своими контурами образуют «волну» - это определенная отсылка к концепт-кару KIA Provo, показанному в 2013 году на Женевском Автосалоне. Выполненные в виде отдельных элементов верхние части спинок с интегрированными подголовниками удерживаются металлическими «экзоскелетами», что усиливает ощущение прочности и легкости материалов.

Концепция сочетания легкости и прочность отразилась и в минималистичном виде как будто парящей в воздухе центральной консоли. На этом, имеющем чистые линии и эргономически выверенный дизайн блоке, разместились выполненные из алюминия органы управления Proceed Concept, дизайн которых вдохновлен hi-end аудиосистемами. С нижней стороны эта консоль закреплена на визуально заметном элементе из углеволокна, который проходит по всей длине салона.

Proceed Concept – автомобиль, который без малейшего стеснения обращается к сердцу водителя. Стремясь привнести решения из будущего, KIA прекрасно понимает, насколько важно ценить прошлое. Мощные автомобили – это автомобили, пробуждающие чувства. Сильнее всего способны пробуждать у людей воспоминания запахи. Для Proceed Concept Грегори Гийом и его коллектив создали «Банк памяти» - это встроенная в переднюю панель полочка, где находится трио вызывающих воспоминания ароматов.

«Каждый из трех флаконов с гравировкой содержит свой аромат, ассоциирующийся с мощью, страстью и драйвом. Эти ароматы мгновенно узнает любой человек с бензином в крови,  рассказывает Гийом. – Теплый, мускусный запах старой кожи, маслянистый аромат гаража, где располагаются настоящие классические автомобили, и резкий привкус высокооктанового спортивного бензина. Это символы страсти автомобилиста, символы нашей любви к автокультуре».

«Идея, которую выражает Proceed Concept – абсолютно та же, что скрывается за каждым из наших концепт-каров. Это обращение к тому, как люди воспринимают KIA, приглашение к искреннему разговору о том, каковы мы сейчас и какими мы можем стать, – завершает свой рассказ Грегори Гийом. – Именно в этом и заключается наше искусство удивлять».

2017-09-12

Мировая премьера концепт-кара KIA Proceed Concept состоялась во Франкфурте

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Яндекс.Метрика